Buñuelos de calabaza
Hace unos días
os dijimos que al tallar vuestra calabaza no tirarais el relleno que ya os diríamos
que hacer con él, pues bien, ese día ha llegado y aquí os dejamos la receta de
los fritos de calabaza.
En realidad su
única relación con Halloween es la calabaza, pero no solo de cosas terroríficas
vive el hombre y a veces hay que saber aprovechar. La receta es muy sencilla y
os aseguramos que por muchos fritos o buñuelos que salgan de la masa nunca
serán suficientes. Volarán en cuanto los pongáis en la mesa y puede que incluso
ni lleguen a la mesa.
Es lo que nos
pasó a nosotras hace un par de años, los preparamos por la tarde y mientras
preparamos el resto de cosas para la fiesta de Halloween desaparecieron de
manera misteriosa, en realidad no hay ningún misterio, empiezas probando uno
para ver que han quedado bien y terminas llevándote un par para el camino cada
vez que pasas por la cocina.
Las cantidades
de la receta no son muy precisas, es más bien a ojo según te va pidiendo la
masa, como el número de buñuelos que dependerá del tamaño de las bolitas que
hagas.
Calabaza
2 ó 3 huevos
6 cucharadas de azúcar
Harina
Azúcar glacé
Primero hay que
pelar y cortar un trozo de calabaza, añade todo el relleno de las calabazas que
tallaste. Se pone a cocer a fuego lento, en su propio jugo, sin añadirle nada.
Una vez que esta
cocida la calabaza se pasa por el chino.
Añadimos los 2 ó
3 huevos, las 6 cucharadas de azúcar y harina la que admita la masa. Estas
medidas son para unos 500 gramos de calabaza, si habéis cocido mucha más
modificar las cantidades.
Ahora solo queda
hacer bolitas con la masa, puedes hacerlo con la mano o ayudarte de una cuchara,
y freírlas. Coloca los fritos de calabaza sobre un papel para que absorba el aceite
sobrante. Espolvorear azúcar glacé sobre los buñuelos.
No hagáis los
buñuelos muy grande por mucha masa que tengáis y aunque parezca que estéis
haciendo fritos de calabaza para media urbanización.
Un consejo, si queréis
que lleguen a la fiesta por la noche esconderlos bajo llave.
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