Trick or treat. DIY bol para caramelos

12:00 Miercoles de Septiembre 0 Comments Category : , , , , , , ,


Una de las tradiciones más populares de la fiesta de Halloween es el truco o trato (trick or treat) donde los niños se disfrazan y van pidiendo caramelos por las casas.

Es sin duda una de las mejores tradiciones de esta fiesta, o hay algo mejor que juntarse con una bolsa llena de chucherías y chocolatinas. Aunque tiene un gran inconveniente y es que hay que saber controlarse porque tanta azúcar en una tarde puede desencadenar en un dolor de estómago terrorífico al día siguiente. 

Para que la casa no se nos llene de caramelos por todas partes y no nos volvamos locos buscándolos cuando los niños llamen a la puerta os enseñamos como decorar un bol de cristal con telarañas perfecto para dejarlo junto a la puerta y llenarlo de caramelos y chocolatinas.

Madigan Made
Necesitas:
Un bol / jarrón de cristal (los de Ikea son perfecto)
Pintura para vidrio 3D (Window Color, Gallery Glass o Decorart Dazzling)
Alcohol
Algodón / trapo

Paso 1: Limpiar el cristal, primero con agua y jabón y después con el alcohol.


Paso 2: Dibujar las telarañas con la pintura en 3D. La forma más sencilla es dibujar líneas desde un punto central e ir uniéndolas con líneas más pequeñas.

Ve uniendo una telaraña con otra según las dibujas. Pinta la parte exterior del bol/jarrón, no las partes que puedan estar en contacto con la comida.

No pasa nada si las líneas no están rectas o perfectas, recuerda que estás dibujando telarañas y las imperfecciones le darán un toque más realista.

Si te equivocas o quieres rectificar no te preocupes, utiliza alcohol y algodón para quitarlo y vuelve a empezar. Limpia la punta del tubo de pintura según dibujes para que trazo sea más limpio.


Paso 3: Deja secar la pintura, cuanto más tiempo mejor. Aunque parezca demasiado 4 días sería lo adecuado.

Paso 4: Una vez seca la pintura, hornea el bol, si, si mete el bol en el horno durante 30 minutos a 325 grados (sin calentar el horno antes) y deja que se enfríe con la puerta del horno abierta. Este paso es opcional pero es recomendable si vas a lavar el bol en el lavavajillas o va a estar en contacto con agua o comida.

Paso 5: Llena el bol/jarrón de chocolatinas.

Ya estas listo para recibir a los niños y aguantar la tentación de comerte los caramelos y chocolatinas. 

RELATED POSTS

0 comentarios